Вводится Новый Закон об электронных деньгах.Что дальше??

  Автор:
  441

Друзья, сегодня мы поговорим с Вами о Новом Законе , который касается электронных денег.  Думаю, что Вы в курсе, что  с  1 октября 2012 года в России вступает Новый закон о Национальной платежной системе.

Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 г. , описывает национальную платежную систему как всю совокупность операторов по переводу денежных средств (включая операторов электронных денежных средств), банковских платежных агентов (субагентов), платежных агентов, организаций федеральной почтовой связи при оказании ими платежных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры (субъекты национальной платежной системы). Данный закон не предусматривает создание новой национальной системы платежных карт.(информация взята из Википедии).

Он, в первую очередь, призван уравнять права отечественных и международных платежных систем..

Также этот закон предусматривает пересмотр регулирования безналичных расчетов, а также регулирование национальной платежной системы.

В  этом законе прописаны и пункты, которые касаются электронных платежей,  заново прописаны все права и обязанности участников любых платежных отношений.

Даны определения “электронным деньгам” и “средствам перевода электронных денег”. Подробнее о Законе можно почитать здесь. И электронная валюта будет равняться денежным средствам а не подарочным сертификатам и ценным бумагам или ещё как их называют…

Система Яндекс.Деньги и RBK Money полностью поддерживают этот закон, а это значит, что все расчеты в этих платёжных системах приравниваются к расчетам в реальных деньгах! Как это скажется на Яндекс.Деньгах можно узнать из этой информации.

Для нас с Вами (для тех, кто работает с партнерскими программами) это значит, что партнеры, как получатели дохода, обязаны декларировать свои доходы и платить налоги, а авторы курсов, в случае сотрудничества с физическими лицами обязаны выплачивать государству страховые и пенсионные отчисления с «зарплаты» каждого своего партнера.

Единственным исключением стала система WebMoney, которая заявила, что ее номинал это чеки и к деньгам они не имеют отношения, поэтому эта система не попадает под действие этого нового закона.

Поэтому, не удивительно, если с 1 октября 2012 года партнерское вознаграждение у многих авторов будет выплачиваться исключительно через систему WebMoney.

В своих личных кабинетах в партнерках, обязательно укажите номера кошельков  WMR или WMZ  до 1 октября.
Если у вас еще нет кошелька в системе WebMoney, то  рекомендую Вам завести, чтобы не испытывать сложностей при совершении платежей в Интернет и иметь возможность получать законно заработанные средства в партнерских программах!

Нам остается только ждать, какими нормативными документами и инструкциями будут реализовываться все эти нововведения.

Желаю Вам удачи и отличного бизнеса!

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями, буду признательна!
Если эта информация для Вас оказалась полезной, напишите об этом в комментариях!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Хочешь получать

первым  Новости блога?

Тогда смело нажимай

на эту кнопку!

Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Максим

    Вот это прикол =-O .Вам огромное спасибо!Не попав на ваш сайт,я и не знал бы об этом

  2. ruslan

    Спасибо за такой пост , приятно почитать новости. Не знал нового закона =)

  3. Валерий

    С рбк я как-то получал письмо об этом, но сильно не вникал. Да и от партнеров которые предлагали перейти на webmoney. Что собственно и делал.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук